Страница 1 из 3 1 2 3 »
Форум » Другие игры » Call of Duty » Call of Duty: Black Ops
Call of Duty: Black Ops
Гордан Дата: Суббота, 13.11.2010, 19:48 | Сообщение # 1
Garry's Mod 10
Группа: Проверенные
Сообщений: 1006
Статус: Offline

Call of Duty: Black Ops (также CoD: Black Ops, ранее известная как Call of Duty 7) — компьютерная игра, трёхмерный шутер от первого лица, разработанная американской компанией Treyarch. Издателем игры выступила компания Activision. Игра является седьмой в серии Call of Duty. Проект официально анонсирован 30 апреля 2010 года. Официальная дата выхода игры на всех платформах: 9 ноября 2010 года.

Геймплей

Впервые геймплей был продемонстрирован 14 июня 2010 года на выставке Electronic Entertainment Expo в Лос-Анджелесе. Руководитель студии Treyarch Марк Ламия (англ. Mark Lamia) прошёл часть однопользовательской кампании на приставке Xbox 360 во время пресс-конференции на стенде компании Microsoft, почти сразу же видео с презентации было выложено на Youtube[2][3].

Геймплей многопользовательской игры был впервые продемонстрирован 9 августа 2010 года. Ролик с нарезками из мультиплеера был выложен на канале youtube. Более подробный анонс назначен на 1 сентября 2010 года[4].

После демонстрации геймплея на выставке Gamescom сетевой ресурс joystiq опубликовал обзор однопользовательской игры в Call of Duty: Black Ops. Обозреватель отметил, что новая игра серии даёт игроку всё то, что он ожидает от Call of Duty: взрывы, гранаты, огромное количество скриптов, и на первый взгляд кажется, что геймплей не изменился по сравнению с предыдущими играми серии. Но это не так. Автор подчеркнул, что кровавые сцены обрабатывает обновленная технология, но студия не зацикливается на крови и не акцентирует на этом внимание. Геймплей выглядит очень красиво. Хоть журналист и играл в демо-версию, он отметил, что то, что он увидел и пережил с игрой, очень ему понравилось[5].

1 сентября 2010 года в виде отдельного мероприятия для журналистов и представителей игровых ресурсов был представлен многопользовательский режим Call of Duty: Black Ops. Были продемонстрированы новые режимы игры, списки перков, оружия, наград за серии убийств, COD points и прочие нововведения[6]. Приглашенным гостям так же было разрешено самим поиграть в игру — аккаунты были прокачаны до 25 уровня и практически никто из гостей не смог увидеть про-версии перков, присутствующих в игре[7].
[править] Многопользовательская игра

В мультиплеере доступны несколько режимов командной или индивидуальной игры по локальной сети или интернету. Также присутствует кооперативный режим для четырёх игроков[8]. Студия Treyarch подтвердила, что в версии для PC будет использоваться система выделенных серверов[9].

10 августа 2010 года по сети Интернет в очередной раз прошла волна слухов о том, что Activision работает над проектом, направленным на взымание с игроков платы за мультиплеер Call of Duty: Black Ops. Согласно подготовленному отчету официальный анонс этого проекта ожидается 1 сентября 2010 года, когда будет представлен мультиплеер Call of Duty: Black Ops[10]. Стоит заметить, что подобные слухи уже ходили по сети уже в июле 2010 года, тогда информация не была подтверждена ни представителем Infinity Ward, ни представителем Treyarch[11]. 10 сентября Treyarch опровергли информацию о том, что мультиплеер будет платный. 10 сентября 2010 года руководитель студии Марк Ламия (англ. Mark Lamia) в одном из интервью в очередной раз подчеркнул, что в игру, которую приобретает покупатель, многопользовательская составляющая включена по умолчанию и не нужно будет платить за возможность играть по сети[12].

После первой публичной демонстрации многопользовательской игры и обычные игроки, и авторитетные игровые интернет порталы занялись анализом продемонстрированного видео. Например, портал IGN опубликовал свою видео версию списка нововведений, которые ждут игроков в Call of Duty: Black Ops[13], и отдельную статью с 5 самыми привлекательными нововведениями[14]. Интересным фактом является то, что 11 августа 2010 года ведущий разработчик мультиплеера игры Дэвид Вондерхаар (англ. David Vonderhaar) в своём журнале twitter написал, что ему понравилась вся проделанная аналитическая работа, но всё же один из основных компонентов многопользовательской игры так и не был замечен всеми теми, кто занимался анализом видео, либо был понят совершенно не в том ключе, в котором он присутствует в самой игре[15].

В связи с многочисленными нововведениями, которые были добавлены в игру (COD Points и так далее), студией Treyarch много сил было затрачено на соблюдение баланса в игре[16].
[править] Перки игры

В Call of Duty: Black Ops перки разделены на три группы. Из каждой группы игрок может выбрать только один перк. Разные комбинации перков, используемых игроками, позволяют получить разные характеристики в игре. Перки можно использовать только в многопользовательской игре. Перки в игре:[17]

Первая группа перков

* Легкий вес (англ. Lightweight) — передвигаться по локации быстрее; Pro: Отсутствие урона при падении с любой высоты.
* Мародёр (англ. Scavenger) — собирать припасы с убитых тел; Pro: Дополнительные боеприпасы. Возможность пополнять тактические гранаты.
* Призрак (англ. Ghost) — невидимость для разведчика; Pro: Прицел не окрашивается в красный цвет при наведении, не высвечивается ник
* Бронежилет (англ. Flak Jacket) — повышенная устойчивость к взрывам; Pro: Защита от огня. Безопасное отбрасывание гранат.
* Бескомпромиссность (англ. Hardline) — для выполнения серии требуется на одно убийство меньше; Pro: Возможность изменять содержимое care package (груза снабжения).

Вторая группа перков

* Проникающая способность (англ. Hardened) — проникающая способность пули увеличивается; Pro: Увеличенный урон авиации, турелям. Уменьшается отдача.
* Разведчик (англ. Scout) — задержка дыхания при прицеливании из снайперской винтовки увеличивается; Pro: Быстрое переключение на дополнительное оружие.
* Твёрдая рука (англ. Steady Aim) — точность при стрельбе от бедра увеличивается; Pro: Быстрое прицеливание после бега. Более быстрое восстановление после удара ножом.
* Ловкость рук (англ. Sleight of Hand) — перезарядка оружия происходит в два раза быстрее; Pro: Быстрое прицеливание (все оружие, за исключением снайперских винтовок).
* Предводитель (англ. Warlord) — на оружие можно установить сразу два модуля; Pro: Одна дополнительная и тактическая граната. За исключением дымовой.

Третья группа перков

* Марафон (англ. Marathon) — время беспрерывного бега увеличивается; Pro: Бесконечный бег.
* Ниндзя (англ. Ninja) — бесшумное передвижение по локации; Pro: Громче слышно врагов. Вас полностью не слышно.
* Второй шанс (англ. Second Chance) — перед смертью игрок достает пистолет для последнего выстрела. Также можно поднимать игроков с этим перком, упавшим перед смертью с пистолетом; Pro: Дольше лежите в предсмертном состоянии. Любой союзник может Вас поднять (воскресить).
* Хакер (англ. Hacker) — обнаружение мин и взрывчатки; Pro: Возможность быстрее красть вражеские ящики снабжения, обращать мины и вражеское снаряжение в свою пользу. Невидимость для Датчиков движения.
* Тактическая маска (англ. Tactical Mask) — световые (ослепляющие), шумовые (оглушающие) и дымовые гранаты больше не наносят вреда; Pro: Отображает на карте оглушенных и ослепленных гранатами противников.

[править] COD points

В Call of Duty: Black Ops впервые представлен своеобразный тип денег (англ. COD points, CP), которые игрок зарабатывает за победы в матчах, выполнение заданий. За полученные COD points игрок может покупать:

* новое оружие
* контракты — задания, за которые можно заработать очки опыта, деньги или и то, и другое;
* дополнительные модули на оружие;
* камуфляж на оружие и модель игрока;
* перки.

COD points отличаются от XP тем, что XP необходимо зарабатывать для прокачки с одного уровня на другой. От текущего уровня зависит список того, что можно приобрести на COD points. Например, прокачавшись до 4 уровня, для покупки становятся доступны перки, все, которые только есть в игре, игрок сам выбирает, на какие из всех доступных перков ему потратить свои заработанные COD points. Так же дело обстоит и с наградами за серии убийств — все они становятся доступными для покупки при достижении игроком 10 уровня[18].
[править] Награды за серии убийств

В Call of Duty: Black Ops так же, как и в других играх серии Call of Duty, присутствует настраиваемая система наград за серии убийств (англ. killstreak rewards). В отличии от Call of Duty: Modern Warfare 2 награды за серии убийств открываются не при достижении игроком определенного уровня, а за заработанные в ходе игры очки (англ. CoD Points). Система позволяет игроку подбирать приобретённые награды по своему предпочтению. Одновременно можно выбрать до 3 наград, в наборе нельзя использовать разные награды за одно и то же количество убийств. Студия Treyarch послушала мнения игрового сообщества и убийства, полученные использованной наградой, не идут в общий счет убийств для получения следующей награды за серию. Например, игрок использует радиоуправляемую машинку с установленной взрывчаткой (награда за серию из трёх убийств), управляя машинкой он убивает еще одного игрока из вражеской команды, но это убийство не идёт в счет серии, то есть, игрок не может использовать антирадар или зенитную пушку, которые доступны за серии в четыре убийства. Игрок должен сам настрелять необходимое количество соперников для получения награды[19].

Как и в Call of Duty: Modern Warfare 2 действие некоторых использованных вражеской командой наград можно остановить.

В приведённом ниже списке обозначена возможность/невозможность прервать действие бонуса[20]:

* 3 убийства — Самолёт-шпион (англ. Spy Plane): отображает местоположение игроков вражеской команды на карте.
* 3 убийства — RC-XD: радиоуправляемая машинка со взрывчаткой.
* 4 убийства — Антирадар (англ. Counter Spy Plane): отключает радар противника.
* 4 убийства — Зенитная пушка (англ. SAM Turret): ящик с пушкой выбрасывается на указанное игроком место, возможна произвольная установка пушки и её последующее перемещение по карте тем игроком, который её установил. Пушка стреляет в воздушные объекты вражеской команды кроме SR-71.
* 5 убийств — Груз снабжения (англ. Care Package): ящик со случайной наградой за серию убийств, патронами, шестиствольным пулеметом или гранатометом M202A1 FLASH выбрасывается на указанное игроком место;
* 5 убийств — Авиаудар напалмом (англ. Napalm Strike): вызов самолётов, покрывающих указанную игроком территорию напалмом;
* 6 убийств — Сторожевая пушка (англ. Sentry Gun): ящик с пушкой выбрасывается на указанное игроком место, возможна произвольная установка пушки и её последующее перемещение по карте тем игроком, который её установил. Пушка стреляет в игроков вражеской команды.
* 6 убийств — Миномётный удар (англ. Mortar Team): обстрел из миномётов трёх произвольных точек карты, выбранных игроком.
* 7 убийств — Ударный вертолет (англ. Attack Helicopter): вызов среднего штурмового вертолёта.
* 7 убийств — Ракеты «Валькирия» (англ. Valkyrie Rockets): реактивная система залпового огня c радиоуправляемыми ракетами.
* 8 убийств — SR-71 Blackbird: отображает местоположение и поворот противника в реальном времени.
* 8 убийств — Ковровая бомбардировка (англ. Rolling Thunder)
* 9 убийств — Вертолет с пулеметом (англ. Chopper Gunner)
* 11 убийств — Боевые собаки (англ. Attack Dogs)
* 11 убийств — Вертолет, управляемый игроком (англ. Gunship)

[править] Нeдоработки сетевой игры и патчи

12 ноября 2010 года вышел патч для версии игры Call of Duty: Black Ops на PC[21]. Основной целью выпуска этого пачта была необходимость правки ошибки, которая приводила к загрузке процессора и большим лагам у игроков[22]. Так же были поправлены недоработки процедуры присоединения к уже идущей игре и закладка друзей в браузере игр. В этот же день было объявлено, что готовится патч для системы Playstation 3, который будет править недоработки выбора матчей для соединения, системы управления отрядом, отображения месячных и недельных отчетов результативности, в данный момент неверно отображающих показатели убийств и смертей[23].
[править] Кооперативная игра

30 апреля 2010 года руководитель студии Treyarch Марк Ламия (англ. Mark Lamia) сообщил, что в Call of Duty: Black Ops помимо однопользовательского и многопользовательского режима игры также появится кооперативная игра, впервые представленная в серии Call of Duty в игре Call of Duty: World at War[1].

10 мая 2010 года появилась информация о том, что в игре будет присутствовать кооперативный режим для четырёх игроков[8].

2 сентября 2010 года после официальной презентации мультиплеер составляющей Call of Duty: Black Ops менеджер студии Treyarch по связям с общественностью Джош Олин (англ. Josh Olin) сказал, что студия на данный момент не готова представить анонс кооперативного режима[24].

13 сентября 2010 года исполнительный продюсер игры Call of Duty: Black Ops Дэн Суарез (англ. Dan Suarez) в интервью Gamertag Radio сообщил, что в этом году в игре не будет представлен кооперативный режим, но будет локальный мультиплеер и тренировочные миссии на одном экране. В данном случае интересно, что Суарез говорил только про этот, 2010, год, поэтому вполне может быть кооперативный режим будет предлагаться в следующем году в виде DLC[25].

На протяжении всей игры, главный герой Алекс Мэйсон. Лишь в двух миссиях за Джейсона Хадсона и Виктора Резнова.


 
Mr_Edward_Slammer Дата: Суббота, 13.11.2010, 19:58 | Сообщение # 2
Garry's Mod 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 250
Статус: Offline

Сюжет убери.

 
alex_y97 Дата: Суббота, 13.11.2010, 20:24 | Сообщение # 3
Garry's Mod 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 355
Статус: Offline

ИГРА КУЛЛЛЛ



 
Брин Дата: Воскресенье, 14.11.2010, 09:08 | Сообщение # 4
Создатель
Группа: Модераторы
Сообщений: 245
Статус: Offline

alex_y97, Я её уже прошёл))


Админы обычные люди, у них человеческие нужды. Мы учимся, работаем, кушаем, спим, гуляем... и если в данный момент из администрации никого нет в сети, значит они заняты. Не нужно истерить! Мы придем и все прочтем.
 
Gluz Дата: Среда, 17.11.2010, 17:02 | Сообщение # 5
Garry's Mod 4
Группа: Пользователи
Сообщений: 111
Статус: Offline

Херня...
Она багнутая!(
Мультик(сетевая) работает ужасно!
буду норм играть ток когда пофиксят!

Помоги серверу зарегистрируйся
 
leVgIv Дата: Среда, 17.11.2010, 19:32 | Сообщение # 6
Группа: Удаленные






Хорош игра! ток концовка не понятная
 
alex_y97 Дата: Суббота, 20.11.2010, 09:58 | Сообщение # 7
Garry's Mod 10
Группа: Администраторы
Сообщений: 355
Статус: Offline

Gluz, happyу меня не глючит



 
Зератул Дата: Понедельник, 22.11.2010, 20:07 | Сообщение # 8
Garry's Mod 7
Группа: Модераторы
Сообщений: 421
Статус: Offline

У меня тоже не глючит
leVgIv, а чего там в конце непонятно?

У меня в Garry's modе не работает Face Poser

Я - патриот России!
 
leVgIv Дата: Вторник, 30.11.2010, 18:18 | Сообщение # 9
Группа: Удаленные






Зератул, Так и не понятно куда делся с Мейсоном и че с ним
 
@nonim Дата: Среда, 01.12.2010, 23:47 | Сообщение # 10
Garry's Mod 6
Группа: Проверенные
Сообщений: 279
Статус: Offline

ыыы, а я единственный не играл)


 
Форум » Другие игры » Call of Duty » Call of Duty: Black Ops
Страница 1 из 3 1 2 3 »
Поиск:

Статистика Форума
Последнии посты ТОП по темам ТОП пользователей Новые пользователи

Nyan Cat

(8)

Гордан

(1006 & 59)

Гордан-UA

(1000 & 0)

Mishanin

(458 & 123)

Зератул

(421 & 56)

alex_y97

(355 & 2000)

@nonim

(279 & 54)

Mr_Edward_Slammer

(250 & 35)

Брин

(245 & 1004)

Сepera

(241 & 32767)

Nekit199

(199 & 139)

OVERNUB

(Четверг)

Malchugan

(Четверг)

orab

(Четверг)

Yegres

(Четверг)

nike666

(Четверг)

gvozd

(Четверг)

an_nikita

(Четверг)

admin4814

(Четверг)

ROCKMAN

(Среда)

Sk-GaMeR

(Среда)

Реклама: